В России признаны аварийными 2 млн кв м жилья

1435
Фото: © shutterstock

Программа расселения жилья на данный момент выполнена на 98,7%.

Около 2 млн кв. м жилья в год признается аварийным. Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

"Надо подождать утверждения паспорта проекта — тогда можно будет точно сказать, сколько к 2024 году должно быть расселено жилья. Но в целом задача — сделать так, чтобы ежегодно расселялось больше, чем признается аварийным (около 2 млн кв. м в год). Темпы признания аварийными достаточно высокие — если бы мы не запустили систему капремонта, они были бы галопирующими", — сказал Чибис в интервью изданию "Коммерсант".

Программа расселения жилья на данный момент выполнена на 98,7%. Надо заметить, что если  2008 году в год страна расселяла 0,8 млн кв. м, то после создания Минстроя в 2013 году мы вышли на уровень 1 млн кв. м в год, а к 2014 году — уже 2,96 млн кв. м за счет радикальной перестройки системы управления.

"Сейчас задача по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, выполнена на 98,7% — это одна из самых успешных госпрограмм", — резюмировал Чибис.

Связанные персоны:

Брали ли вы когда-либо ипотеку?