Вдова Запашного отвоевала у соседки "лишние" метры

31848

Вдова знаменитого дрессировщика Мстислава Запашного Ирина смогла в суде доказать, что законно владеет 17,7 метра, которые раньше были частью соседней квартиры.

Народная артистка России Ирина Запашная судилась с соседкой – тоже артисткой цирка Яной Шевченко. Та заявила, что часть жилой площади была незаконно отделена от ее квартиры и теперь должна быть возвращена, пишет МК. В итоге стену кухни дрессировщицы проломили рабочие, нанятые соседями, после чего Ирина Запашная подала иск в суд на дочь Яны Шевченко Анастасию, которая значилась собственницей квартиры. Суд постановил взыскать с нее более 1 миллиона рублей за материальный ущерб и 10 тысяч рублей за компенсацию морального вреда.

Постановление было обжаловано. Но недавно Коптевский районный суд удовлетворил иск Ирины Запащной к налоговой инспекции.

В 2007 году Запашная и прежняя собственница квартиры, принадлежащей теперь Анастасии Шевченко, одновременно делали перепланировку, и 17,7 метра соседнего жилья действительно перешли дрессировщице. Представленные суду планы и акты доказали, что между собственниками существовала договоренность об этом. Квартира Шевченко-младшей досталась уже "усеченного" метража.

В итоге суд признал, что Запашная имеет полное право на "лишние" метры. Однако Яна Шевченко собирается подать на дрессировщицу заявление о мошенничестве – по ее словам, документы, представленные суду, были подложные.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн