Владимир Путин утвердил поправки в 214-ФЗ

2355
Фото: © shutterstock

Теперь закон обязывает застройщиков раскрывать информацию о своих владельцах и учредителях и вводит солидарную ответственность бенефициаров застройщиков за причиненные дольщикам убытки.

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон об усилении контроля в долевом строительстве жилья. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале правовой информации.

Необходимо напомнить, что закон об усилении контроля в сфере долевого строительства и переходе к финансированию жилищного строительства с использованием эскроу-счетов был принят Госдумой 21 июня. А уже 27 июня закон был одобрен Советом Федерации.

Внесенные поправки подразумевают целый ряд мер, которые призваны защитить права дольщиков. Например, документ предполагает запрет на привлечение средств граждан в долевое строительство через жилищные сертификаты, а также через создание жилищно-строительных кооперативов.

Также закон обязывает застройщиков раскрывать информацию о своих владельцах и учредителях и вводит солидарную ответственность бенефициаров застройщиков за причиненные дольщикам убытки.

Теги:
Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн