Власти: продажи жилья в Новой Москве выросли наполовину

961

Чаще всего покупателями жилья в новостройках в Новой Москве становятся молодые семьи.

 

 

 

 

 

 

Объем продаж жилья в Новой Москве в этом году увеличился почти на 50%, что является следствием комплексного развития территорий и создания необходимой инфраструктуры, сообщил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин

"Объем продаж жилья в Новой Москве по сравнению с прошлым годом вырос на 47%. Это высокий результат, это в том числе, итог создания необходимой инфраструктуры", - отметил Владимир Жидкин в ходе пресс-конференции "Рынок недвижимости 2018", организованной РБК.

Также он обратил внимание на то, что в Новой Москве происходит омолаживание население: все чаще покупателями становятся молодые семьи, которые рассматривают для себя Новую Москву не как временный пункт, а как место постоянного проживания.

Одной из главных задач он назвал создание необходимой инфраструктуры: строительство дорог и метро, сетей, соцобъектов. Так, например, в этом году было построено 16 соцобъектов, до этого ежегодно сдавалось 10 таких объектов. Приоритетное направление в развитии присоединенных территорий – это  создание рабочих мест, сейчас таких объектов на территории Новой Москвы строится около сотни.

По мнению руководителя департамента развития новых территорий Москвы, изменения в долевом законодательстве не окажут существенного влияния на динамику продаж. Новых проектов по строительству жилья в ближайшее время в Новой Москве запускать не планируется, нужно создавать рабочие места и коммерческие площадки, заключил Владимир Жидкин.

 

 

Связанные персоны:

Покупали ли вы когда-либо жилье?

Пройти опрос