Все проблемные дома СУ-155 в Нижнем Новгороде достроили досрочно

3528

Это значит, что еще 329 семей обманутых дольщиков получили ключи от своих квартир. Достраивать в российских регионах в этом году будут еще 30 проблемных объектов СУ-155. 

Последние проблемные дома по программе достройки объектов обанкротившегося СУ-155 введены в эксплуатацию в Нижегородской области, сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень на церемонии передачи ключей покупателям квартир в Советском районе Нижнего Новгорода.

 Достройка проблемных объектов проходила с помощью финансирования банка "Российский капитал".

 "Сегодня 329 семей дольщиков получили ключи от своих квартир. Всего по данной программе в регионе было достроено семь домов и 916 семей обманутых дольщиков получили свои квартиры", - сказал Михаил Мень.

 Он отметил, что Нижегородская область вошла в число первых регионов, в которых досрочно завершено строительство всех проблемных объектов группы компаний СУ-155

 По словам министра, в этом году в российских регионах планируется достроить еще порядка 30 домов, где квартиры смогут получить более 7 тысяч семей. Таким образом, программа достройки объектов СУ-155 будет закончена полностью.

 Всего, по данным министерства, за 2016 и 2017 годы удалось решить проблемы 101 жилого дома, а это более 21 тыс. ранее проданных квартир.

 СУ-155 - один из крупнейших российских строительных холдингов, объединяющий более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. В 2015 году в арбитражный суд Москвы поступило заявление о банкротстве Су-155. Он имеет просроченные обязательства перед дольщиками в 14 регионах РФ.

 К решению проблемы в декабре 2015 году подключилось правительство – была одобрена предложенную Минстроем РФ концепция достройки объектов СУ-155 и участие в проекте банка "Российский капитал". 

 

Связанные персоны:

Хорошо ли у вас топят дома?

Пройти опрос: Хорошо ли у вас топят дома?