За полгода еще 16 тыс дольщиков пострадали от нечестных застройщиков  

1124
фото: shutterstock.com

Около 16 тысяч российских дольщиков признаны пострадавшими от нечестных застройщиков за последние полгода, и эта цифра растет, завил глава МВД России Владимир Колокольцев.

 

В сфере долевого строительства вращаются миллиарды. Есть добросовестные застройщики, а есть псевдостроители, главная задача которых – собрать деньги с вкладчиков и исчезнуть в неизвестном направлении, отметил министр.

МВД начинает разбирательство уже постфактум, когда деньги уже расхищены и выведены.

"Конечно, у читателей может возникнуть вопрос: а где вы были раньше?! Но хочу напомнить: позиция и власти, и гражданского общества – надо минимизировать вмешательство в бизнес", - сказал глава МВД России в интервью газете "Аргументы и факты".

"За 6 месяцев текущего года 16 тысяч вкладчиков признаны потерпевшими от действий нечистых на руку застройщиков. И эта цифра растет, потому что появляются новые эпизоды", - отметил Владимир Колокольцев.

Сама тема обманутых дольщиков находится в зоне постоянного контроля МВД. При этом, по его мнению, только правоохранительными методами, не внося коррективы в законодательство, проблему решить сложно.

 

 

Брали ли вы когда-либо ипотеку?