Загородная недвижимость переживает рекордно плохой год

2463
Фото: © shutterstock

Аналитики отмечают все меньшую зависимость сделок от сезонности, зато решающим фактором на загородном рынке становится погода.

На загородном рынке Московского региона отмечена крайне низкая покупательская активность – за первое полугодие, включавшее традиционно высокий весенне-летний сезон, была заключена 5 741 сделка, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость". Эксперты отмечают, что еще в начале 2010-х годов на рынке заключалось около 10 тысяч сделок.

Также растянулось решение о покупке – иногда покупатель может раздумывать год и даже полтора. Покупатели стремятся получить готовый продукт, но не в состоянии оплатить требуемую сумму: покупательские представления не совпадают с реалиями рынка.

Аналитики также отмечают уменьшение роли сезонности на загородном рынке – в последнее время покупатели смотрят на погоду. В этом году снежная комфортная зима привела к всплеску продаж в январе-феврале, а дождливое лето не способствовало заключению сделок.

Однако, риелторы оптимизма не теряют, ожидая, что август будет более активным, чем обычно.  Сохраняются надежды и на бабье лето.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн