Застройщики c начала года инвестировали в новые проекты 4,7 трлн

1596
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov

3,5 трлн. рублей из этой суммы составляют средства населения. А еще по 600 млрд. рублей приходится на собственные средства застройщиков и банковские кредиты.

Стало известно, что общий объем вложенных российскими застройщиками средств в текущее жилое строительство составляет довольно приличную сумму — 4,7 трлн. рублей. Об этом заявил глава Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец.

Как сообщает РИА "Новости", 3,5 трлн. рублей из этой суммы составляют средства населения. А еще по 600 млрд. рублей приходится на собственные средства застройщиков и банковские кредиты.

Эксперты отечественного рынка недвижимости оценивают объем финансирования всех заявленных жилых проектов в 7 трлн. рублей.

Но уже в ближайшее время из-за последних изменений в законодательстве о долевом строительстве привлекать денежные средства населения в прежних объемах будет невозможно.

Более того, банковские кредиты для застройщиков станут со вступлением в силу всех поправок еще менее доступными. Так что определенные сложности на рынке недвижимости неминуемо возникнут, и застройщикам надо готовиться к тому, чтобы успешно играть по новым правилам.

Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн