Жильцов почти 70 домов расселят до конца года в рамках реновации

2230

Всего в рамках программы планируется расселить около миллиона москвичей.

До 70 домов будут расселены в Москве в рамках программы реновации до конца года, сообщил в среду заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на III Ежегодном форуме РБК по недвижимости.

В рамках программы реновации будет ежегодно строиться до двух миллионов квадратных метров жилья. Вице-мэр отметил, что по скорости выполнения программы город превзошел все ожидания – уже расселены первые дома, несмотря на то что стандартные сроки сдачи дома - пять лет.

"У нас уже первые дома переселяются, мы до конца года хотим переселить жильцов в 30-32 новых домов, тем самым освободив 50-60-70 домов", — сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, высоких результатов удалось достичь благодаря тому, что город сформировал задел по жилью – к старту программы у города в стройке уже был миллион квадратов. Плюс практически в круглосуточном режиме шло исследование всей территории города под свободные площадки.

Надо напомнить, что программа реновации была принята 1 августа 2017 года, в нее вошел 5 171 дом. Жители ряда  домов от участия в программе отказались. Реновация затронет около 1 миллиона москвичей. До 2032 года власти планируют построить более 20 миллионов квадратных метров жилья для переселения.

Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн