Жилье бизнес-класса все чаще покупают в ипотеку

1108
фото: shutterstock.com

Доля сделок с привлечением ипотеки в бизнес-классе на московском рынке новостроек увеличилась на 10%, выяснили эксперты аналитического центра Capital Group.

В бизнес-классе доля ипотечных сделок выросла с 29% до 39%. В сегменте элитной недвижимости с 15% до 22%, говорят аналитики.  При этом, средний чек приобретенной в ипотеку квартиры снизился на 4%  – до 10,2 млн рублей. Эксперты связывают это с выходом большого количества новых проектов в данных сегментах, в которых на старте продаж предлагались квартиры на выгодных условиях.

Кроме этого, эксперты наблюдали плавное увеличение доли кредитных средств в высокобюджетных сделках с 50% в 1-м квартале до 70% в 3-м квартале.

"Этому способствовали максимально выгодные условия кредитования в текущем году, что дало возможность нашим покупателям сохранить часть денежных средств в личном обороте или направить их на развитие бизнеса", - поясняет руководитель направления ипотечного кредитования Capital Group Наталья Мясоедова.

Ипотечный рынок в России в этом году стремительно развивался на фоне падения ставок по ипотеке (сейчас они уже растут). Так, по данным ДОМ.РФ, всего за десять месяцев было оформлено ипотечных кредитов на 2,37 трлн рублей, и это не предел – по итогам года данный показатель может достичь 3 трлн рублей.

Связанные компании:

Покупали ли вы когда-либо жилье?

Пройти опрос