Жилье в Москве подорожает через 3 года

3769
Фото: © shutterstock.com

Жилье в Москве может подорожать в 2021-2022 годах из-за вступивших в силу изменений в сфере долевого строительства, заявил в эфире телеканала "Москва 24" председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В столице в настоящее время существует "огромный задел" проектов, выведенных на рынок до 1 июля 2018 года, и его хватит на 3 года, отметил Тимофеев.

"А это значит, что в течение двух-трех лет мы не прогнозируем увеличение стоимости, именно стоимости жилья. Она будет, скорее всего, расти уже с 2021-2022 годах, когда как раз эти новые объекты закончатся", - пояснил он.

По его словам, со вступлением в силу изменений в законодательство стоимость жилья может увеличиться на стоимость процентов по кредиту – объекты по новому закону будут кредитоваться через банки.

С 1 июля 2018 года в России усилился контроль в долевом строительстве. Сфера поэтапно будет переходить от долевого финансирования к проектному с использованием эскроу-счетов. Пока использование банковских средств носит добровольный характер, но с 1 июля 2019 года станет обязательным.

Связанные персоны: