Top.Mail.Ru

Гуру мирового дизайна рассказал, как продвигать русские бренды

6709
Фото: odingeniy.com

Главный секрет - в оригинальности и грамотной рекламе.

Российским дизайнерам и производителям, чтобы продвигать свои бренды на мировом рынке, нужно делать товар, не копируя других, и грамотно выстраивать маркетинг, считает всемирно известный дизайнер Карим Рашид.

"Чтобы продвигать русский бренд на мировом рынке, во-первых, не нужно копировать, нужно создавать свои уникальные продукты, не копируя других. Во-вторых, нужна правильная концепция и ценности. В-третьих, нужно научиться правильно позиционировать себя на рынке, уметь грамотно продвигать свои товары", - сказал Карим Рашид на форуме в области дизайна и архитектуры Best For Life Design Forum & Award 2019, который состоялся на Комо.   

В качестве примера он привёл Италию и Швецию.

"Италия не выращивает кофе, но весь мир знает об итальянском кофе. Итальянцы умеют правильно падать себя, прорекламировать. То же самое с кожей. Италия не занимается выделкой кожи, но во всем мире ценятся кожаные изделия с логотипом "сделано в Италии". Итальянцы сделали так, что весь мир верит в то, что они делают лучшие кожаные товары", - отметил он.

То же самое - Швеция, население которой всего 9 млн человек, но она известна на весь мир десятками брендов.

У России есть большой потенциал в это области. Карим Рашид признался, что его всегда в России восхищали талантливые и образованные люди, которые могут делать восхитительные вещи. Россия - это первая страна, которая покорила космос. И это действительно вдохновляет. Дизайнер рассказал, что во время учебы в университет он был увлечён советским конструктивизмом. Его курсовая работа была посвящена этому направлению, и он даже сделал комнату своему отцу в таком стиле.

У Карима Рашида есть реализованные проекты в России, и он хотел бы и дальше заниматься этим. Но люди, которые принимают решение по судьбе проекта, боятся его реализации, считая слишком современным.

"Я был в нескольких российских городах, но они выглядят довольно однотипно и печально, в них нет архитектурных доминант, современных проектов, сделанных качественно. Это тоже нужно менять, города должны развиваться", - добавил он.

На Комо в Италии 7-9 ноября прошел форум в области дизайна и архитектуры Best For Life Design Forum & Award 2019. Он был посвящен теме архитектуры, строительства и дизайна. 

Знаете ли вы о реформе долевого строительства и эскроу-счетах?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>