Как сделать ремонт и не развестись

7048
Фото: Volodymyr Tverdokhlib/Shutterstock.com

Семейные психологи считают, что такое понятие как ремонтный стресс вовсе не миф и он действительно существует.

Ремонт – это стихийное бедствие и немногим парам удается преодолеть все связанные с ним сложности. Сайт Houzz, специализирующийся на дизайне интерьеров и обустройстве дома, провел опрос среди своих пользователей и выяснил, что 46% во время ремонта сталкиваются с проблемами в отношениях, а 12% подумывают о разводе.

Семейные психологи считают, что такое понятие как ремонтный стресс вовсе не миф и он действительно существует. Столкнуться с ним пары могут на самых разных стадиях ремонта,  а причиной его возникновения могут быть различные причины.

Недопонимание и конфликты могут быть связаны с тратами, снижением уровня комфорта из-за ремонтных работ, спорами из-за дизайнерских решений.

Впрочем, попробовать избежать стресса при проведении ремонта действительно можно. Для этого специалисты дают несколько советов.

  • Обговорите бюджет до начала ремонта, заложив в него сумму на непредвиденные расходы.
  • Обсудите ваше видение результата: желательно прийти к согласию относительно того, какой будет ваша комната или квартира, до того, как вы поедете выбирать обои или новую кухню.
  • Не сваливайте все на одного члена семьи: распределите обязанности по закупке, доставке и планированию между собой, чтобы у каждого был свой «фронт работ». Это работает как в том случае, если вы поручили ремонт в вашем жилье рабочим, так и тогда, когда вы делаете его самостоятельно.

Эксперты уверены, что следование этим несложным советам поможет избежать множества конфликтов или хотя бы сделать их не такими острыми.

Брали ли вы когда-либо ипотеку?