Четыре девушки "заработали" 5 миллионов на несуществующих квартирах

5042
Фото: © shutterstock.com

В Волгограде задержали мошенниц - под видом риелторов они сдавали несуществующие квартиры.

Четыре девушки в возрасте от 25 до 29 лет размещали в Интернете объявления о сдаче квартир, сопровождая их фотографиями. Недвижимость была мифическая, а фотографии липовые.

В разговоре с потенциальными арендаторами девушки представлялись собственниками жилья, однако когда люди приезжали в офис, говорили, что они всего лишь риелторы. С теми, кто при таких условиях готов был снять квартиру, мошенницы заключали договор, а потом брали 50-процентную предоплату. После этого якобы созванивались с собственниками, но съемщики до собственников дозвониться потом не могли.

Клиенты возвращались в офис, там им предлагали написать претензию, но деньги не возвращали, поскольку люди подписывали не договор аренды, а договор об оказании информационных услуг.

Эта схема принесла предприимчивым девушкам около 5 миллионов рублей. В настоящее время мошенницы задержаны, следователи изъяли у них компьютеры, сим-карты и банковские карты и более 300 фиктивных договоров, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>