Top.Mail.Ru

Эксперты ожидают рекордный рост китайских инвестиций в мировую недвижимость

3075
фото: shutterstock.com

Объем сделок с недвижимостью, который совершат в следующем году китайские покупатели, может вырасти в пять раз, прогнозируют эксперты Tranio.

Последние семь лет Китай демонстрирует непрерывный рост инвестиций в зарубежную недвижимость, отмечают аналитики. Так, в прошлом году объем вложений со стороны китайских инвесторов в коммерческие и жилые объекты вырос на 18 % и составил 119,7 млрд долларов.   Большая часть китайских инвестиций распределяется между Северной Америкой, Европой и странами Азии: США (39,7 млрд долларов), Гонконг (23,1 млрд долларов), Великобритания (22 млрд долларов), Австралия (17,4 млрд долларов), Япония (4,9 млрд долларов). 

В связи с ростом интереса китайских инвесторов к зарубежной недвижимости портал Tranio запустил китайскую версию сайта tranio.cn. Сейчас на сайте размещены свыше 60 тыс объявлений.  

"Мы верим, что в следующем году количество сделок, которые мы заключим с китайскими покупателями, вырастет пятикратно в том числе благодаря китайской версии сайта", - говорит управляющий партнера Tranio Георгий Качмазов.

При этом, в начале этого года китайские инвесторы снизили свою активность из-за ужесточения властями Китая контроля за движением капитала. По прогнозам CBRE, общий объем инвестиций из Китая будет минимальным за последние пять лет. 

render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>