Эксперты ожидают рекордный рост китайских инвестиций в мировую недвижимость

2777
фото: shutterstock.com

Объем сделок с недвижимостью, который совершат в следующем году китайские покупатели, может вырасти в пять раз, прогнозируют эксперты Tranio.

Последние семь лет Китай демонстрирует непрерывный рост инвестиций в зарубежную недвижимость, отмечают аналитики. Так, в прошлом году объем вложений со стороны китайских инвесторов в коммерческие и жилые объекты вырос на 18 % и составил 119,7 млрд долларов.   Большая часть китайских инвестиций распределяется между Северной Америкой, Европой и странами Азии: США (39,7 млрд долларов), Гонконг (23,1 млрд долларов), Великобритания (22 млрд долларов), Австралия (17,4 млрд долларов), Япония (4,9 млрд долларов). 

В связи с ростом интереса китайских инвесторов к зарубежной недвижимости портал Tranio запустил китайскую версию сайта tranio.cn. Сейчас на сайте размещены свыше 60 тыс объявлений.  

"Мы верим, что в следующем году количество сделок, которые мы заключим с китайскими покупателями, вырастет пятикратно в том числе благодаря китайской версии сайта", - говорит управляющий партнера Tranio Георгий Качмазов.

При этом, в начале этого года китайские инвесторы снизили свою активность из-за ужесточения властями Китая контроля за движением капитала. По прогнозам CBRE, общий объем инвестиций из Китая будет минимальным за последние пять лет. 

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>