Элитные квартиры подешевели на 15 процентов

3367
Фото: © shutterstock

В мае на первичном рынке элитной недвижимости наблюдалась небывалая активность клиентов.

Средние цены на квартиры в элитных новостройках Москвы за год снизились примерно на 15 процентов. Об этом сообщила председатель совета директоров компании "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова. По ее словам,  средняя цена квадратного метра в элитных новостройках Москвы составляет порядка 733 тысячи рублей.

На текущий момент на первичном рынке элитного жилья в Москве экспонируется 1147 лотов, что сопоставимо с показателем предыдущего года. Средний бюджет покупки квартир в элитных новостройках в Москве составляет более 50 миллионов рублей.

Между тем, по данным компании Kalinka Group, в мае на первичном рынке элитной недвижимости наблюдалась небывалая активность клиентов. Число заключенных сделок превзошло показатели аналогичного периода прошлого года на 20 процентов.

"Май был богат на дисконты, и активность продаж была обусловлена, в том числе выгодными предложениями от крупных девелоперов", - пояснил директор по продажам компании Дмитрий Железнов.

Средняя стоимость проданного лота в мае составила порядка 75,8 миллиона рублей – это на 5 процентов  ниже по отношению к аналогичному периоду 2016 года. При этом средняя площадь проданного лота в сравниваемых периодах не изменилась и составила 127,3 квадратного метра.

Связанные персоны:
У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре