Исследование: снимать квартиру в 6 раз выгоднее, чем дом

2315
Фото: © shutterstock.com

Аналитики портала "Мир квартир" выяснили, сколько можно сэкономить на арендной плате, если снимать не дом, а квартиру.

Самая большая экономия среди российских регионов оказалась у жителей Подмосковье: если сменить индивидуальный дом на многоквартирный, получится сэкономить более 100 тысяч рублей.  Относительная разница в стоимости съемного жилья разных форматов в Московской области составила ровно 6 раз.

Высокое соотношение цен и в Ленинградской области – 5,3 раза. Иными словами, на сумму, которую придется тратить на аренду среднестатистического дома, в Подмосковье можно снять 6 квартир. А в Ленобласти – 5.

5 квартир вместо загородного дома можно снять в Кирове, по 4 – в Челябинске и в магнитогорске. По 2,5 – в Иваново, Омске и Сочи, 2 – в Перми.

А вот в Забайкальском крае и Кемеровской области аренда частного дома обойдется дешевле, чем квартира в краевом или областном центре. По мнению экспертов, это означает, что жить вне города в этих регионах не совсем комфортно.

Разница в ставках между загородным домом и квартирой зависит от степени развития региона: чем более развита инфраструктура в области, тем комфортнее и дороже жизнь в индивидуальном домовладении. И наоборот – чем ярче контраст между городом и деревней, тем больше ценятся городские условия.

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре