Крупнейший столичный девелопер "заморозил" запуск новых жилых проектов

2069
фото: shutterstock.com

Компания Capital Group, которая является крупнейшим столичным девелопером, решила временно не выводить на рынок новые жилые проекты из-за меняющихся правил игры, об этом сообщил журналистам председатель совета директоров компании Павел Тё.  

Для  инвестора самое важное на рынке – это понятные правила игры. "Проекты, которые мы реализуем, имеют срок 3-8 лет, и мы должны понимать, что будет происходить на рынке в этот период. В этом году мы не заложили ни одного квадратного метра, потому что непонятно, как завтра будут развиваться отношения между государством и инвестором", - сказал Павел Тё.

В этом году компания не приобрела ни одной площадки, добавила гендиректор компании Capital Group Валентина Становова.

При этом, в 2018 году Capital Group вывела на рынок семь новых проектов, это рекордный показатель за 25 лет существования компании. Общая площадь запущенных в этом году проектов составила 670 тыс кв м. Инвестиции компании в строительство проектов в уходящем году составили 22 млрд рублей.

Зимой Capital Groupоткрыла продажи в ЖК бизнес-класса НЕБО на Мичуринском проспекте, а в марте совместно с международным архитектурным бюро Herzog & de Meuron презентовала концепцию развития территории Бадаевского пивоваренного завода. Также весной девелопер представил обновленную концепцию знаменитого "дома-книжки" на Новом Арбате, 15 – The Book, в состав которого вошел отель международной сети pentahotel Moscow, сервисные апартаменты Intermark Residence и апартаменты для постоянного проживания The Book Apartments.

В сентябре компания объявила о старте продаж жилого комплекса бизнес-класса Bauman House в Басманном, а в конце октября подписала соглашение о сотрудничестве с Mandarin Oriental Hotel Group и презентовала брендированные резиденции и отель под управлением Mandarin Oriental на Софийской набережной.

Осенью 2018 года девелопер также заявил к реализации два новых клубных жилых проекта премиум-класса – ЖК White Khamovniki в Олсуфьевском переулке и ЖК "Медный 3.14" в районе ЦАО Якиманка.

 

Связанные персоны:
Связанные компании:
render('/layouts/_poll');*/?>