Top.Mail.Ru

Московские девелоперы заработали в 2018 году более 626 млрд рублей

3234
фото: shutterstock.com

Столичные застройщики с начала года продали квартир в новостройках на сумму 626,5 млрд рублей, такие данные содержатся в отчете, подготовленном организаторами премии Urban Awards.

С января по ноябрь 2018 года было зарегистрировано 65,5 тыс. договоров долевого участия на сумму 626,5 млрд рублей, озвучила данные главный редактор премии Urban Awards и портала Urbanus.ru Анастасия Кременчук в ходе конференции, посвященной итогам года.

Спрос на первичную недвижимость в Москве по сравнению с прошлогодними показателями увеличился на 45%, добавила она. На Новую Москву пришлось около трети спроса.

Абсолютным лидером по числу проданных квартир стала ГК ПИК, которая за 11 месяцев продала почти 14 тыс лотов, это больше одной пятой от общего числа заключенных в столице сделок. Чемпионом по объему продаж в Новой Москве стала ГК "А101".

Об ажиотажном спросе на рынке новостроек в Москве сообщили и сами девелоперы. Так, по словам генерального директора "ЛСР. Недвижимость – Москва" Ивана Романова, спрос по проектам компании вырос на 50%, в ЖК "Зиларт" продажи еще больше – в два раза. В компании "Лидер Инвест" сообщили о двукратном росте спроса в своих проектах, об этом сообщил президент компании "Лидер Инвест" Олег Мамаев.

Спрос весь год подогревала дешевеющая ипотека, а в последние два месяца растущие ставки заставили покупателей принимать решения еще быстрее.

render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>