Офисы рядом с Павелецким вокзалом стали самыми популярными у арендаторов

2180
Фото: © shutterstock.com

Наиболее востребованными у московских арендаторов оказались офисные помещения рядом с Павелецким вокзалом, пишет "Коммерсант" со ссылкой на исследования экспертов рынка.

В настоящее время в указанном районе свободно лишь 8% офисов, в то время как в соседней локации – в районе метро "Третьяковская" и "Новокузнецкая" – вакантно уже 9% офисных площадей.  В среднем же по Москве показатель составляет от 11 до 13%.

При этом еще 8 лет назад в районе Павелецкого вокзала пустовало 24% офисных площадей, однако в последние годы район стал набирать популярность у арендаторов офисов. Связано это, по мнению специалистов, с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью, а также с закрытием сделки по покупке Газпромбанком 43 квадратных метров офисов.

Ввод новых офисов рядом с Павелецким вокзалом не планируется, поэтому ставки на аренду существующих будут расти, прогнозируют аналитики.

Также набирают популярность у арендаторов офисов районы на юго-западе столицы в окрестностях Ленинского проспекта и Варшавского шоссе, а также окрестности Белорусского вокзала.

Медленнее всего заполняются офисы в "Москва-Сити", но наличие свободных площадей сокращается и там.

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре