Пайщики "СУ-155" в Щербинке получат деньги вместо квартир

3571
Фото: © shutterstock

Пайщики пока не торопятся признавать проблему решенной: срок выплаты денег все еще не установлен.

Минстрой России одобрил предложений о денежных выплатах пайщикам проекта "СУ-155" в подмосковной Щербинке. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителей министерства.

На выплаты потребуется более 865 миллионов рублей. В двух корпусах ЖК продано 288 квартир из 919, 265 квартир приобрели физические лица. Юридическим лицам компенсация не предусмотрена.

Компания "РК-Строй", структура банка "Российский капитал", отвечающего за достройку домов "СУ-155", выкупит требования по передаче жилья у пайщиков, которые получат деньги. Выкупать будут только требования, включенные в реестр требований к "СУ-155" и утвержденные судом. В "Российском капитале" уточнили, что в реестре 59 требований по передаче жилья в Щербинке на сумму 166,5 миллиона рублей.   Средства на приобретение прав участники цепочки получат за счет докапитализации банка и задействованных в этой схеме структур.

Выплатить покупателям компенсации предложил Москомстройинвест. Достроить два дома оказалось невозможно: собственник земли, ООО "Грандилекс", отказался продавать участок по цене, предложенной "Российским капиталом" – по данным издания, речь идет о 350 миллионах рублей, в то время как "Грандилекс" хотел 530 миллионов единовременно.

Кроме того, рассчитаться с пайщиками по заключенным договорам оказалось дешевле, чем достраивать дома – на достройку потребовалось бы 3 года и 1,78 миллиарда рублей, а выручка от продажи свободных квартир составит 1,67 миллиарда.

В инициативной группе пайщиков сообщили изданию, что знают об одобрении выплат, но считать проблему решенной пока рано, поскольку срок получения денег пока не установлен. В пресс-службе "Российского капитала" сообщили, что банк пданирует приступить к выплатам в третьем квартале этого года.

Связанные компании:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>