Top.Mail.Ru

Президент ГК ПИК Гордеев выкупил акции компании у Шишханова и Мамута

3639
Фото: © shutterstock.com

Гордеев получил одобрение Федеральной антимонопольной службы на консолидацию до 100% акций ПИК.

Структуры президента группы компаний ПИК Сергея Гордеева достигли соглашения о выкупе пакетов акций, принадлежащих компаниям Микаила Шишханова и Александра Мамута, говорится в пресс-релизе компании. После закрытия сделки Гордеев станет контролирующим акционером с 50,02% акций ПИК.

В рамках сделок цена одной обыкновенной акции установлена на уровне 280 рублей. Гордеев собирается сделать обязательное предложение о выкупе акций у миноритарных акционеров, которое будет направлено на рассмотрение Совета директоров ПИК в течение 35 дней с момента завершения приобретения пакетов акций. Выкуп пройдет по более высокой цене, чем основная сделка.

ПИК также объявил о продаже группе ВТБ пакета квазиказначейских бумаг, соответствующего 7,6% доли в компании и аккумулированного в ходе реализации добровольного предложения в рамках делистинга с Лондонской биржи.

Ожидается, что сделки по консолидации акций структурами Сергея Гордеева будут закрыты в начале третьего квартала 2017 года. Организатором сделок выступает ВТБ Капитал.

Связанные персоны:
Связанные компании:
В этом году тарифы ЖКХ выросли дважды. Ощутили ли вы повышение коммуналки?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>