Российские дольщики вложили в жилье 13 триллионов рублей

2242
Фото: © shutterstock.com

За годы развития долевого строительства в России дольщики инвестировали в жилье 13 триллионов рублей – об этом сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Главным инвестором в нашей стране стал человек, покупающий жилье. На 13 триллионов рублей было построено 400 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, и "теперь мы должны перейти на новую формулу", отметил Мутко.

Эта новая формула стартует в условиях снижений объемов ввода жилья, что делает старт сложным. Но власти "должны защитить людей – перейти на новую модель финансирования", подчеркнул Мутко, передает "Интерфакс".

Между тем, российские власти собираются пересмотреть показатели ввода жилья на следующие три года – с учетом перехода на новый механизм финансирования, об этом РИА Новости сообщил замминистра строительства Никита Стасишин.

Согласно нацпроекту "Жилье и городская среда", в 2019 году запланировано построить 88 миллионов квадратных метров недвижимости. К 2021 году показатель должен вырасти до 94 миллионов квадратных метров, а к 2024-му – до 120 миллионов.

С 1 июля 2019 года российская стройотрасль переходит на проектное финансирование. Деньги дольщиков будут храниться в банках на эскроу-счетах, а застройщики будут возводить дома на заемные средства. Деньги дольщиков строители получат, когда у граждан, вложивших средства, на руках окажутся ключи от квартир.

Связанные персоны:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>