Стоимость квадратного метра будут рассчитывать по новой

5134
Фото: © shutterstock

Средняя цена кв м жилья нужна для расчета величины субсидий гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и могут претендовать на помощь государства.

В ближайшее время стоимость одного квадратного метра жилья, которую определяет Минстрой, после утверждения новой методики расчета станет ближе к рыночной. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на министра строительства и жилищного-коммунального хозяйства Владимира Якушева.

"Методика очень давно не менялась, жилье на рынке сейчас стоит гораздо дороже. Такой разрыв приводит к тому, что на те средства, которые выделяются, жилье приобрести невозможно, - пояснил Владимир Якушев. - Наша задача сделать так, чтобы формула стала более справедливой и отражала рыночную стоимость квадратного метра, которая есть в том или ином субъекте федерации", — говорит министр.

Необходимо заметить, что средняя стоимость квадратного метра жилья нужна для расчета величины субсидий гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и могут претендовать на помощь государства.

Связанные персоны:

Брали ли вы когда-либо ипотеку?