Top.Mail.Ru

Застройщики в России стали реже банкротиться

2151
фото: shutterstock.com

 Так говорят эксперты. А вот сроки сдачи домов девелоперы до сих пор срывают - в среднем на 6,5 месяцев.

Количество банкротств российских застройщиков впервые пошло на спад, как и объем незавершенного строительства, сообщил руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Кирилл Холопик на пресс-конференции, организованной НОЗА и НИУ ВШЭ.

Начиная с февраля прошлого года объем незавершенного строительства из месяца в месяц рост, пик пришелся на конец года. Сейчас этот показатель впервые снижается. 

"Впервые за все время наблюдений мы зафиксировали положительную динамику банкротств: они пошли вниз. До этого весь период наблюдения был только рост", - отметил Кирилл Холопик. За последний месяц у нас было только одно банкротство, раньше было до пяти (речь идет как о мелких региональных игроках, так и крупных застройщиках). 

Кроме этого, за счет поддержки правительственных программ довольно много сдают проблемных домов, это в итоге приводит к уменьшению объемов незавершенного строительства.

Есть и негативный момент: рост срока переноса ввода домов, отметил эксперт. Сейчас этот показатель в среднем составляет 6,5 месяцев. При этом, есть застройщики, которые сдают все объекты ровно в срок.

 

 

В этом году тарифы ЖКХ выросли дважды. Ощутили ли вы повышение коммуналки?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>