Аналитики назвали самый лучший город Земли

11829
Фото: © shutterstock.com

Исследовательский центр The Economist Intelligence Unit британского журнала The Economist составил рейтинг комфортных для жизни городов мира.

В ходе работы исследователи учитывали несколько показателей: здравоохранение, стабильность, образование, инфраструктуру, а также культуру и окружающую среду.

Самым комфортным в мире городом признана Вена. Австрийская столица обошла австралийский Мельбурн, бывший самым комфортным городом семь лет подряд.  Аналитики отмечают, что в Вена "вернулась в норму" после предполагаемой угрозы терроризма и последовавшими за ней мерами безопасности.

Самым лучшим городом Земли Вена стала также благодаря зеленым зонам, озерам и винодельням, а также недорогому удобному общественному транспорту. В городе низкий уровень преступности и высокая степень безопасности.

Пятерку самых благоприятных для жизни городов замкнули Осака (Япония), Калгари (Канада) и Сидней (Австралия).

Москва и Петербург заняли 68-е и 70-е места. Самое большое развитие показал Киев, покинувший топ-10 самых некомфортных городов. По словам авторов исследования, в украинской столице снижается уровень преступности и растет стабильность.

Самым непригодным для жизни городом стал разрушенный войной сирийский Дамаск. В топ неблагополучных городов вошли также столица Бангладеша Дакка, Лагос (Нигерия), Карачи (Пакистан) и Порт-Морсби (Папуа - Новая Гвинея).

Брали ли вы когда-либо ипотеку?