Top.Mail.Ru

Бассейны с подогревом и танцпол: как обустроят набережную у Северного речного вокзала

4266
фото: stroi.mos.ru/mos.ru

Новое общественное пространство рассчитано разместится в южной части набережной.

На набережной Северного речного вокзала обустроят зону отдыха с  тремя понтонными бассейнами и кафе, сообщил директор ГБУ "МосТрансПроект" Александр Поляков.

Новое пространство оборудуют в рамках проекта по реконструкции набережной, причалов и площади у здания речного вокзала. Обновленная зона отдыха расположится в южной части береговой линии.

"Там появится зона отдыха на 200 человек и три понтонных бассейна с подогревом. Над одним из них, детским, сделают светозащитный навес", – сказал Александр Поляков, чьи слова приводятся на сайте столичного Стройкомплекса.

Рядом с бассейнами построят павильон для посетителей с душевыми кабинами, раздевалками, санузлами, кассами и сервисом выдачи полотенец. Также здесь появится спасательная станция, кафе и танцевальная площадка с диджейским пультом.

Обновленная набережная и площадь у вокзалов будут выполнены в едином стиле. Основная тема концепции – река. В оформлении используют натуральные материалы и цвета – белый, серый и бежевый. В летнее время остекление павильонов будет складываться в гармошку, образуя общее пространство. Проект разработан в НИИ "МосТрансПроект".

В августе мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реставрации и благоустройства Северного речного вокзала. По его словам, работы планируется заверить в 2020 году.

Здание на Ленинградском шоссе было построено в 1937 году. Его проект разработал архитектор Алексей Рухлядев. Здание вокзала является памятником архитектуры регионального значения и одним из узнаваемых символов Москвы.

В 2010 году вокзал закрыли из-за аварийного состояния. В 2018 года Мосгосэкспертиза выдала положительное заключение на проведение работ и приспособление здания под современное использование. Специалисты отреставрируют башенные часы, облицовку стен из искусственного мрамора, панно с изображениями девяти шлюзов канала имени Москвы, панно и витражи с государственными гербами советских республик, потолочные росписи, наборные мраморные, мозаичные и паркетные полы.

Планируется, что после реставрации Северный речной вокзал станет современным транспортным комплексом. В планах – наладить речное сообщение с Подмосковьем и другими регионами и развивать туризм.

 

render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>