Top.Mail.Ru

Долгожданный мост на Урале развалился через сутки после открытия

637
Фото: © shutterstock.com

В уральском селе Филькино развалился мост, который совсем недавно построили взамен самодельного.

Понтонный мост соединял  часть села, расположенную на правом берегу реки Каква, с Большой землей, где есть магазины, школы, детсады и аптеки.

Мост обрушился в 2017 году, после этого жители села долго ждали, когда им построят новый, но, так и не дождавшись строительства, возвели мост самостоятельно. История попала в СМИ, и ситуацией заинтересовался Следственный комитет, после чего местная администрация пообещала сельчанам новый мост. Поначалу предполагалось, что берега реки соединит полноценный мост шириной полтора метра, но позже решили строить понтонный пешеходный путепровод.

Официально мост не открывали, но 31 августа строители сообщили жителям, что все готово, и сооружением можно пользоваться, рассказала "Российской газете" жительница села. 2 сентября женщина повела ребенка в школу и прошла по мосту, а на обратном пути увидела уже рухнувший мост. "Простоял чуть больше суток. К счастью, никто не пострадал", - сообщила собеседница издания.

К утру 3 сентября мост восстановили, но жители теперь боятся по нему ходить.

Между тем, глава Серовского городского округа Василий Сизиков сообщил журналистам, что мост в Филькино еще не введен в эксплуатацию, и его строительство продолжается. Чиновник отметил, что уровень воды в Какве остается высоким, и "в возводимую конструкцию попало бревно". Он подчеркнул, что после окончания строительства мост будет отвечать всем стребованиям безопасности, передает РИА Новости.

render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>