Дом на берегу моря могут снести из-за лишних этажей

5276
Фото: Valery Bocman/Shutterstock.com

Строительство здания на 140 квартир признано незаконным.

Жилой комплекс "Солнечный пляж" в Адлере находится всего в 40 метрах от моря. Дом на 140 квартир был построен в срок и без каких-либо нарушений – однако в ближайшее время его могут снести, оставив людей, купивших в нем квартиры, без жилья.

Проблемы, сообщает Федеральное агентство новостей, начались после того, как была построена первая очередь. Администрация города заметила, что построенное здание выше запланированного: разрешение было выдано на строительство двух-трехэтажных домов, но не на постройку дома высотой в 12 этажей.

Администрация Сочи обратилась в районный суд Адлера – строительство было признано незаконным. Застройщикам это решение удалось опротестовать и в марте 2018 года его отменили. Квартиры в построенном доме начали продавать – покупатели активно приобретали жилье. Впрочем, через несколько месяцев делу снова дали ход и строительство вновь признали незаконным, а дом – подлежащим сносу.

"Это судебное решение, — подчеркнул мэр города Сочи Анатолий Пахомов. — Мне комментировать нечего. Есть судебное решение — трижды. О том, что дом построен незаконно. Вначале было решение постройку признать законной, потом было другое решение".

render('/layouts/_poll');*/?>