Фигуры женщин на историческом здании отреставрировали до неузнаваемости

3052
Фото: Роман Попов

Доходный дом Константинова, о котором идет речь, был построен в 1875 году. В 1930-х и 1970-х годах его уже реставрировали.

Реставрацию горельефов на доме в Сверчковом переулке в Москве сложно назвать успешной. На ее результаты обратил внимание Роман Попов, который опубликовал на своей странице в фейсбуке фотографии расположенных на здании женских фигур  до и после реставрации.

Москвич отмечает, что испорченные фигуры на доходном доме Константинова он заметил еще осенью, когда и были сделаны снимки – с того момента внешний вид горельефов никак не изменился. Попов направил жалобу в комитет по архитектуре Москвы, но реакции на нее пока не последовало.

Сейчас здание принадлежит компании «Зарубежнефть». Собственники отметили, что не проводили предыдущую реставрацию, но весной и летом 2019 года планируют провести работы по реставрации фасада и декоративных элементов здания. Российская ассоциация реставраторов уже предложила свою помощь в подборе опытного специалиста.

Доходный дом Константинова, о котором идет речь, был построен в 1875 году. В 1930-х и 1970-х годах его уже реставрировали.

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре