Top.Mail.Ru

Генплан Москвы предполагает строительство метро в Балашиху и Мытищи

7383

Однако говорить о сроках строительства преждевременно. 

В Генеральный план развития столицы заложены линии метро в Балашиху и Мытищи, заявил журналистам главный инженер института Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

"Уже сегодня мы прорабатываем варианты развития метро на очень отдаленную перспективу. Мы понимаем, что помимо планируемых к строительству Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий, необходимо проработать техническую возможность продления линии метро в Балашиху и Мытищи, поскольку эти города активно развиваются и участвуют в жизни столицы", – сказал Михаил Крестмейн, чьи слова приводятся на сайте столичного Стройкомплекса.

Однако говорить о сроках строительства преждевременно. По его словам, важно рассчитать потенциальную возможность и сформировать задел для возведения дополнительных станций.

Летом вице-мэр Марат Хуснуллин заявил, что в ближайшие годы проекты по продлению линий метро в Подмосковье реализовываться не будут. Метро – это в первую очередь городской транспорт, агломерационное сообщение все мегаполисы мира решают железнодорожным транспортом, говорил он. По мнению Марата Хуснуллина, лучшая альтернатива метро в Подмосковье – развитие скоростного железнодорожного транспорта, а именно Московских центральных диаметров

Связанные персоны:
Знаете ли вы о реформе долевого строительства и эскроу-счетах?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>