Top.Mail.Ru

ГК "ПИК" создала консорциум по реновации

4680

В состав консорциума, помимо ГК "ПИК", вошли следующие архитектурные бюро и компании: ​Cie, Gillespies, Steer Davies Gleave, John MсAslan+Partners, Urbica и RuGBC.

Интересная новость, касающаяся грядущей реновации, стал достоянием общественности. Дело в том, что группа компаний "ПИК" создала консорциум для участия в конкурсе на разработку концепции застройки столичного района Кузьминки. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на сообщение, которое было получено от самой компании.

Итак, в настоящее время известно, что в состав консорциума, помимо ГК "ПИК", вошли следующие архитектурные бюро и компании: ​Cie, Gillespies, Steer Davies Gleave, John MсAslan+Partners, Urbica и RuGBC.

Началось все с того, что был объявлен архитектурный конкурс "Реновация жилых кварталов Москвы". Заявок было много, но, в итоге, столичный комитет по архитектуре и градостроительству отобрал 20 финалистов, где есть как отдельные компании, так и консорциумы.

Все финалисты должны будут разработать концепции застройки экспериментальных площадок реновации в пяти районах. В данном случае речь идет не только о районе Кузьминки, также это касается Царицыно, Головинского района, проспекта Вернадского и Хорошево-Мневников.

В настоящее время известно, что помимо консорциума, который возглавляет ГК "ПИК", разработкой концепции реновации в Кузьминках займутся еще четыре группы. Все конкурсанты должны разработать архитектурную концепцию территории площадью 109,6 гектара, где будет снесено 86 домов. А самый лучший проект выберет специальная комиссия.

По неофициальной информации, группа компаний "ПИК" примет участие не только в разработке архитектурных концепций, но и непосредственно в самом строительстве новых кварталов, которые вырастут на месте снесенных пятиэтажек.

Связанные компании:
render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>