Ховринскую больницу начали сносить раньше, чем планировалось

1288
Фото: A.Savin/Wikipedia

Работы по сносу планируется завершить до конца февраля 2019 года. 

Недостроенную Ховринскую больницу начали сносить раньше запланированного. Снос сооружения был запланирован на ноябрь 2018 года, но демонтаж начался уже в октябре. Ховринскую больницу начали строить в 1980 году, но уже в 1985 все работы были остановлены. Площадь долгостроя составляет 100 тысяч квадратных метров, а площадь занимаемого им участка – 24 000 квадратных метров.

Конкурс на подряд по сносу недостроенного здания больницы выиграло ООО «СтройЭкоРесурс». Победитель тендера согласился осуществить работы за 381 млн рублей, при том, что стартовая стоимость контракта составляла 919 млн.

«Победитель конкурса на определение подрядных работ по сносу обратился с просьбой обеспечения досрочного доступа на площадку. Такое решение было согласовано, на основании чего подрядчику был открыт доступ на площадку с сегодняшнего числа», — сообщает столичный департамент строительства.

В настоящее время уже начаты подготовительные работы по размещению бытового городка, устройству временных дорог  и пункта мойки колес. Об этом рассказал представитель компании «СтройЭкоРесурс» Дмитрий Котыхов. Работы по сносу планируется завершить до конца февраля 2019 года. Для того, чтобы ускорить процесс демонтажа, прямо на строительной площадке будет организовано место, где отходы можно будет обрабатывать для вторичного использования.

На месте снесенной больницы планируется строительство четырех жилых домов  - предполагается, что их соорудят до 2021 года.

Брали ли вы когда-либо ипотеку?