Коммунальщики решили высадить цветы в сугробах, но потом передумали

Максим Опарин 3519

Сразу в нескольких дворах москвичи заметили странное благоустройство. Посреди сугробов на клумбах вдруг стала появляться цветочная рассада. Но потом озеленители, видимо, передумали и просто бросили все на снегу. Почему коммунальщики не сверились с календарем?

Во дворе на Бутырском валу коммунальщики свалили в кучу горшки с цветами, словно мусор, и, судя по всему, собирались их высаживать, несмотря на снег и мороз.   

Цветущая примула вместо двора теперь украшает подъезды домов. Кто мог, забрал цветы по квартирам. Надеются, что-то доживет до весны.  На подоконниках поместилось не все, часть горшков спрятали в подсобке. Шиловидный флокс, скорее всего, погибнет.

В соседнем дворе на 4-й Тверской-Ямской улице началась высадка венгерской сирени. Озеленители резко передумали и саженцы в мешках бросили на газонах. 

Специалисты говорят, что посадка деревьев и многолетних кустарников, в отличие от цветов, даже при минусовой температуре — нормальная практика. Вопрос – как это делать.  "Существует распространенная практика пересадки древесных кустарников в зимний период. Это период покоя. Если корневая система в контейнере, их можно перевозить на большие расстояния и сажать", - пояснил Алексей Ретеюм, директор ботанического сада МГУ "Аптекарский огород".

И даже разбросанные по двору саженцы еще можно спасти, если посадить их в землю. А вот почему в такую погоду взялись за высадку цветов, никто из коммунальщиков объяснить так и не смог.

Источник: "Вести-Москва"

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре