Top.Mail.Ru

Крымский мост улучшил ситуацию с логистикой на полуострове

6905
фото: shutterstock.com

При этом, полностью ситуацию с доставкой товаров и сырья разрешит открытие железнодорожной части моста.

Открытие Крымского моста существенно улучшило ситуацию с логистикой на полуострове: срок поставок существенно сократился, сообщил заместитель начальника управления министерства промышленной политики Республики Крым Денис Малтабар.

Движение легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту открылось 16 мая. Первого октября запущено движение грузовиков. Запуск железнодорожной части Крымского моста запланирован на декабрь 2019 года.

"Открытие Крымского моста существенно улучшило ситуацию с логистикой, сократилось время в пути. И если до запуска моста стоимость перевозок по паромной переправе была около 20 тысяч рублей за грузовой автомобиль, то сейчас этих издержек нет. Соответственно, это все положительно сказывается на стоимости поставок сырья и продукции на полуостров", - сказал Денис Малтабарв в кулуарах строительной выставки Construct Crimea.

При этом, для промышленных масштабов автомобильного транспорта недостаточно, необходимы ж/д перевозки, отметил он. Объемы, перевозимые по железной дороге, несравнимы с теми, что может перевести автомобильный транспорт. Поэтому в промышленных масштабах ситуация окончательно изменится после запуска железнодорожной части Крымского моста, заключил Денис Малтабар.

 

В этом году тарифы ЖКХ выросли дважды. Ощутили ли вы повышение коммуналки?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>