Магазины здорового питания открываются в Москве рекордными темпами

1957
Фото: © shutterstock.com

Количество магазинов здорового питания в Москве выросло в 3,5 раза за 3 года. В столицу приходят новые бренды, специализирующиеся на полезной пище и фермерских продуктах.

В настоящее время в столице представлено семь сетевых брендов здорового питания, они реализуются в 714 магазинах. Это 16% от всего объема продуктовых торговых точек.

За те же три года число стандартных супермаркетов и мини-маркетов выросло лишь в 1,7 раза, говорится в исследовании компании Knight Frank. За этот же период в Москве закрылось 609 торговые точек, специализирующихся на продуктах, а открылось 2 тысячи.

Аналитики отмечают, что тема здорового питания только набирает популярность, и формат пойдет в спальные районы города.

На сегодняшний день самая крупная сеть в Москве, специализирующаяся на "правильной пище", - "ВкусВилл", с 2015 года сеть выросла почти в 10 раз по числу магазинов – сейчас их 480.  Эксперты подчеркивают, что это самый мощный рост среди всех продуктовых ретейлеров в столице.

Но и другие игроки рынка уверенно расширяются. Темы не столько впечатляющие, но о том, что направление выбрано успешно, говорит хотя бы тот факт, что ни одна сеть не была закрыта.

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре