Москва получит одну из самых развитых транспортных систем в мире

2336
фото: shutterstock.com

В ближайшем будущем в Москве появится транспортная артерия больше МКАД, но внутри нее.  

После завершения строительства хордового кольца, Большого кольца метро и МЦД российская столица станет одной из самых развитых с точки зрения транспортной инфраструктуры, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на конференции РБК.

Знаковыми объектами вице-мэр назвал строительство хордового кольца и Большого кольца метро. Он напомнил, что в ближайшее время три столичные хорды и южную рокаду соединят в одно большое кольцо. По его словам, самый тяжелый участок -  замкнуть южную рокаду и северо-восточную хорду на юго-востоке. 

"Замкнув эти хорды в виде условного кольца, мы получаем транспортную артерию большую, чем МКАД, и но внутри нее. Конечно, это кардинально повлияет на улучшение транспортной ситуации", - сказал Марат Хуснуллин.

"Увязав объездные дороги, метро и МЦД мы получим транспортную систему – одну из самых развитых в мире", - отметил вице-мэр. По его словам, по рельсовому транспорту российская столица будет сопоставима с Нью-Йорком и Лондоном. По автомобильным дорогам мы их не догоним, потому что они изначально строили как автомобильные города, уточнил он.

"Хотя есть такой показатель в мире – прирост транспортной инфраструктуры к приросту недвижимости, по этому показателю Москва на первых позициях в мире", - заключил вице-мэр.

 

 

Связанные персоны:
Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>