Top.Mail.Ru

На благоустройство Москвы до 2020 года потратят 138 миллиардов

4736
Фото: © shutterstock

Расходы столичного бюджета на благоустройство территорий, создание парков и другие мероприятия по развитию городской среды в 2018-2020 годах превысят 138 миллиардов рублей, следует из проекта бюджета, внесенного в Мосгордуму.

На реализацию программы "Моя улица" за три года потратят 93,27 миллиарда рублей. На организацию парков и озеленение территорий – 12,1 миллиарда, причем 10,9 миллиарда планируют израсходовать уже в следующем году.

На благоустройство парков культуры и отдыха, музеев-усадьб и музеев-заповедников, их капитального и текущего ремонта потратят 17,1 миллиарда рублей.

Кроме того, на благоустройство территорий районного значения и дворов направят дополнительные средства.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что город должен развиваться пропорционально – финансировать должны и благоустройство, и строительство дорог и метро, и образование, и здравоохранение.

Мэр ответил критикам, обвиняющим столичные власти в том, что деньги на благоустройство отбирают и "сирых и убогих", пишет "Интерфакс". "Я вам скажу, откуда  деньги.  В  свое время  около  30  миллиардов рублей каждый   год субсидировалось  монополистам  -  энергетикам,  тепловикам,  водоканалу, газовикам. Для чего? Для того чтобы они не поднимали тарифы", -  сказал мэр.

Однако тарифы с 2000 по 2010 год, по его словам, росли не на 5-10%, а на 20-25%. "По сути деньги вылетали в трубу, - отметил Собянин. Мы  перестали  давать  такого рода  субсидии  безадресно, зажали тарифы, они сегодня  не выше инфляции". Освобожденные деньги же направляются на благоустройство, пояснил глава  города.

Связанные персоны:
render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>