Top.Mail.Ru

На праздник к нам пришла: российские елки, которые нас удивили

16050
Фото: Happy Hirtzel/Shutterstock.com

Некоторые елки настолько отличаются от классического образа зеленой красавицы, что не запомнить их нельзя.

На городских улицах елки появляются все раньше и раньше. Теперь их ставят чуть ли не в начале декабря, пытаясь при этом сделать елки оригинальными и запоминающимися. Некоторые елки настолько отличаются от классического образа зеленой красавицы, что не запомнить их нельзя.

Елка, украшенная красной рыбой, Красноярск

В красноярском зоопарке «Роев ручей» нарядили елку для белых медведей. Сотрудники зоопарка украсили дерево лососем, болгарским перцем и яблоками. Питомцы зоопарка Аврора и Феликс такой подарок оценили и остались им очень довольны.

Картофельная елка, Кировская область

Жители Котельнича, города в Кировской области, построили в своем городе елку из картофельных мешков. На ее сооружение ушло 22 мешка, общий вес картофеля в которых около 800 килограммов. Для того, чтобы елка была наряднее, горожане украсили ее игрушками и гирляндами.

Худосочная елка, Нижний Новгород

У торгового комплекса «Небо» в Нижнем Новгороде поставили елку, которую хочется пожалеть. У дерева не хватает половины веток, горожане, увидевшие елку, предположили, что ту кто-то «хотел взорвать».

Возмущения горожан были услышаны и уже на следующий день после установки елка изменилась – добавили дополнительные ветки и гирлянды. Впрочем, даже после таких изменений она не всем пришлась по вкусу – некоторые сравнили ее форму с огурцом.

Елка без макушки, Ростовская область

В городе Красный Сулин власти установили елку без макушки. Это не единственный недостаток дерева – в целом форма елки далека от классической и совершенно неясно, помогут ли дереву какие-либо улучшения.

Горожане высказали мнение, что такую елку лучше вообще не украшать – гирлянды и игрушки сделают ее только хуже.

Елка своими руками, Астрахань

Около здания администрации Ленинского района Астрахани власти решили вообще никакую елку не ставить – вместо этого они взяли несколько еловых лап, связали их вместе, украсив лентами и игрушками.

Горожане оказались не слишком впечатлены, предположив, однако, что такая конструкция помогла сэкономить бюджетные деньги.

render('/layouts/_poll');?> render('/layouts/_sendpulse');?>