На Ставрополье отремонтировали часть самой "убитой" дороги страны

2159
фото: kochubeevskiy.ru

Сама дорога занимает 9 км, сейчас сделана треть. Некоторые ямы были по 18 метров в длину.

 

Ремонтники начали восстанавливать участок трассы в Кочубеевском районе Ставрополья, ведущий в село Дворцовское. В прошлом году эта дорога заняла первое место в антирейтинге "Карта убитых дорог", составленном Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

За годы отсутствия ремонт дорога покрылась ямами, некоторые из которых были по 18 метров в длину. Хотя сам участок трассы - единственная связь населенного пункта с внешним миром. Добраться в центр для жителей села было практически невозможно, когда выпадали осадки, доехать до самих селян не могла ни скорая, ни машины с продуктами.

"При осмотре сразу стало понятно, что дороге нужен капитальный ремонт. Нужно было подавать заявку на участие в краевую или даже федеральную программу и планировать стратегию ремонта полотна на несколько лет вперед", - рассказал эксперт ОНФ Алексей Гридин, чьи слова приводит "Российская газета".

В итоге первый участок дороги протяженностью свыше 2 км попал в план-график. В октябре сняли старый асфальт и выровняли полотно. Ремонт обошелся в 13,5 миллиона рублей.

Сама дорога к селу занимает 9 км, сейчас сделана треть. Это позволило лишиться статуса худшей дороги страны, но о круглогодичном сообщении с селом говорить рано, отмечает издание.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>