Top.Mail.Ru

На уроки во дворец: ученики оценили "королевский" ремонт школы в Екатеринбурге

5810
Фото: © e1.ru

Отремонтированная с шиком и поистине версальским блеском школа в Екатеринбурге наделала много шума в Интернете. Свое мнение высказали не только пользователи Сети, но и губернатор Свердловской области и даже зарубежные издания.

Но главное мнение – все же у тех, кто в школе учится. Родители учеников, опрошенные РИА Новости, рассказали, что учебное заведение несколько лет находилось в полуразрушенном состоянии, и родители даже задумывались, насколько безопасно отпускать детей учиться в здании, находящемся в таком состоянии. 

Первый масштабный ремонт в школе №106 был сделан около двух лет назад – тогда отремонтировали фасад, туалет для девочек и заменили двери и окна в большинстве кабинетов. В прошлом году усилили пропускной режим – родителей стали пускать только по спискам.

Спорные дизайнерские решения, которые не понравились многим пользователям Интернета, родителей и учеников школы не волнуют. Детям нравится учиться в таких необычных интерьерах. Мама первоклассника Елена Пачина рассказала агентству, что ее сын "говорит, что ходит, как во дворец". "Говорит, что там учились цари, короли - значит, у мен. Он говорит, что у нас самая красивая школа, что рад, что туда ходит, как будет там стараться, заниматься", - рассказала женщина.

Она считает, что необычный дизайн гораздо лучше обшарпанных стен и советского ремонта. К тому же классы в школе традиционные, и от учебного процесса детей ничего не отвлекает.

Детям нравится, что в школе вместо обычного звонка используют записи классической музыки, а в коридорах установлены фонтанчики с питьевой водой.

Необычный ремонт в школе профинансировал ее бывший выпускник – бизнесмен Андрей Симановский. Учебное заведение теперь отделано мраморной плиткой, стены украшены позолотой и лепниной, а потолки расписаны панно.

Знаете ли вы о реформе долевого строительства и эскроу-счетах?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>