Назван лучший в мире город для жизни

9111
фото: shutterstock.com

Десятый год подряд им стала Вена. Москва - на 167 месте.

Вена десятый раз подряд стала лучшим городом  для жизни по версии международной консалтинговой компании Mercer. Австрийская столица лидирует лидирует сразу по 39 показателям. В частности, по качеству социальной среды, культурной жизни, уровню политической стабильности, образования, транспортной доступности, привлекательности для бизнеса. В прошлом году Вена впервые заняла первое место в рейтинге самых комфортных для жизни городов по версии The Economist.

Второе место в рейтинге досталось швейцарскому Цюриху. Третье место разделили сразу три города – Ванкувер, Мюнхен и Окленд. В первую десятку также попали Дюссельдорф и Франкфурт, Копенгаген, а также Женева и Базель.

Всего в список вошел 231 город, в том числе – Москва и Санкт-Петербург. Российская столица заняла 167 место, Северная Столица - 174 место. На последней строчке рейтинга расположился Багдад. Сам рейтинг стал 21 по счету.

Также Mercer назвал самые безопасные города планеты. Ими стали Люксембург, Хельсинки и сразу три швейцарских города – Базель, Берн и Цюрих. Петербург в этом списке оказался на 197 месте, Москва – на 200.

 

 

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре