Недостроенный Hilton в Хабаровске "порежут" на квартиры

3252
фото: shutterstock.com

Местная строительная компания купила каркас гостиницы и будет вместо нее возводить жилье бизнес-класса. 

Недостроенное здание гостиницы Hilton в Хабаровске превратят в квартиры, сообщается на сайте городской администрации.

Сам Hilton планировалось достроить в 2019 году. В пятизвездочном отеле должны были размещены 200 номеров. Строительством гостиницы международного уровня занималась компания "Дальрео". Однако, летом этого года председатель совета директоров компании — миллиардер Игорь Неклюдов скоропостижно скончался. Строительство отложили.

Восемнадцатиэтажный каркас отеля купила одна из местных строительных компаний. Застройщик намерен превратить недостроенную гостиницу в квартиры бизнес-класс. "Мы провели полный аудит здания. Убедились, что конструкции выполнены на высоком уровне и сейчас приступаем к стройке. По нашему проекту, здание превратится в жилой дом бизнес-класса. Запланировано несколько уровней парковки на двести машин", - рассказал представитель строительной компании "Уют" Павел Муха. На первых четырех этажах разместятся офисы, рестораны и магазины. А с пятого этажа будут квартиры – всего их 150, добавил он. 

Ввести высотный дом в эксплуатацию с благоустройством улицы застройщик планирует в первом квартале 2020 года. Проект уже согласован с местными властями.

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>