Некуда сливать: в Красноярске бастуют ассенизаторы

3282
Фото: © shutterstock.com

В Красноярске ассенизаторы устроили забастовку и отказываются принимать заказы. Причина – недостаточное количество точек для слива нечистот.

Забастовка идет второй день. Ассенизаторы собираются рядом с точками, где был несанкционированный слив, и встают на обочине. Движение они не перекрывают.

На улице Караульной, где  проходит забастовка, раньше планировалось строительство сливной станции, но потом через дорогу возвели жилые дома, и жители начали жаловаться на слив нечистот.

Большинство ассенизаторских машин в городе принадлежит частным лицам. Из 90 машин бастуют чуть более десяти, сообщает РИА Новости. Пока забастовка не привела к проблемам по вывозу стоков из частного сектора.

В настоящее время красноярские ассенизаторы могут сливать нечистоты лишь в одной точке города, но фактически слив осуществлялся в нескольких местах, которые для этих целей не предназначены. В мэрии говорят, что на ассенизаторов часто жаловались, несанкционированный слив наносил вред городским сетям и окружающей среде. До 2028 года в Красноярске построят несколько сливных станций.

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре