Новая набережная соединит Москву-Сити и Фили

2529
фото: globallookpress.com

Строительство набережной может занять два-три года, пока идет ее проектировка. 

Новую набережную, которая соединит район Фили и существующую набережную Тараса Шевченко, обустроят в течение двух-трех лет, сообщил в субботу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы приступили к проектированию продления набережной от Тараса Шевченко (напротив Сити),  фактически мы доводим эту набережную до района Фили. Надеюсь, что в середине года мы уже выйдем из экспертизы и приступим к строительству", - сказал Марат Хуснуллин. Само строительство займет два-три года. Не исключено, что в рамках обустройства набережной может появится еще один мост через Москву-реку в районе Фили, добавил вице-мэр.

Город, как и прежде, будет уделять внимание благоустройству набережных в ближайшие годы, вести совместную работу с инвесторами в этой области. Так, например, в начале следующего года планируется начать обустройство Карамышевской набережной и соединить ее с Шелепихинской.

Также будут продолжены работы по благоустройству набережной вдоль территории бывшего завода ЗИЛ. Полностью набережная у территория ЗИЛ с выходом к парку развлечений "Остров мечты" будет сделана в 2020 году.

Главная задача города не застройка вдоль набережных, а благоустроенная территория для прогулок и отдыха, с удобной транспортной доступностью, отметил глава столичного Стройкомплекса.

Связанные персоны:

Брали ли вы когда-либо ипотеку?