Опрос: каждый десятый россиянин уже сортирует мусор

1908
Фото: Photographee.eu/Shutterstock.com

Портал Вести.Недвижимость решил выяснить у читателей, как они относятся к раздельному сбору мусора.

С 1 января 2019 года в Подмосковье начали внедрять систему раздельного сбора мусора. Во дворах и на улицах появились разноцветные баки, в одни из которых нужно складывать сухие, а в другие – смешанные отходы.

Уже обнаружились первые проблемы: не всегда есть место для установки дополнительного бака, не все жители готовы делить мусор на две категории, а коммунальщики и сами отсортированный мусор загружают в один контейнер и вывозят.

Портал Вести.Недвижимость решил выяснить у читателей, как они относятся к раздельному сбору мусора. Редакция провела опрос, в котором приняли участие почти 19 000 человек.

47% из них отметили, что готовы сортировать мусор и поддерживают идею раздельного сбора. Каждый десятый (11%) признался, что уже сортирует мусор.  Около четверти (26,5%) считают, что к раздельному сбору мусора и страна, и жители еще не готовы, а 7,9% опрошенных настроены резко негативно, ответив, что сортировать мусор они и вовсе не намерены. Почти столько же (7,7%) относятся к этой идее равнодушно.

Теги:
У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре