Памятники обманутым дольщикам появятся рядом с долгостроями

2973
Фото: © shutterstock.com

В Москве и Подмосковье рядом с замороженными стройками появятся памятники обманутым дольщикам. Изготовлением и установкой займется компания, занимающаяся бетонным производством.

Всего в столице и области будет установлено около 20 памятников. Руководитель компании подчеркивает, что проект не преследует политических мотивов и направлено только на то, чтобы о проблеме дольщиков узнали больше людей.

Памятник представляет собой фигуру мужчины с распростертыми руками, которые по колени стоит в кадке с бетоном. По задумке авторов, это будет символизировать беспомощность человека на рынке недвижимости в России. У бетонных мужчин не будет индивидуальных черт, что будет означать безразличие, с которым к деньгам дольщиков относятся стройкомпании.

Фото: © Orlan System

Помимо этого, компания собирается запустить в Интернете специальную страницу, где в режиме реального времени будет отображаться сумма, на которую обмануты дольщики по всей стране, пишет strelkamag.com.

Памятники будет сложно повредить или перенести, но в компании уверяют, что готовые устанавливать новые скульптуры, если кто-то решит уничтожить уже существующие.

Брали ли вы когда-либо ипотеку?