Пенсионер на собственные средства отремонтировал палаты районной больницы

21409
Фото: vk.com/id239411058

Областной минздрав вручил мужчине благодарственное письмо.

Два года назад пенсионер Василий Найденко лечился в Краснобаковской центральной районной больнице Нижегородской области. Палаты, в которых находились пациенты, а также другие помещения отделения, где он находился, не видели ремонта более 30 лет — штукатурка осыпалась, в полу и стенах были дыры.

После выписки мужчина решил провести в больнице ремонт, приобретая стройматериалы за свой счет. На них он тратил свои накопления и пенсию. Сначала он покупал все материалы самостоятельно, но, когда накопления закончились, он дал объявление в местную газету — в дальнейшем помощь ему оказали местные жители и предприниматели. Так удалось отремонтировать 20 палат и процедурные кабинеты терапевтического отделения. В палатах появилась новая мебель, была заменена сантехника. Следующий этап — ремонт коридора отделения.

Министерство здравоохранения Нижегородской области вручило пенсионеру благодарственное письмо. Кроме этого стало известно, что в 2019 году в больнице будет проведен капитальный ремонт, на проведение которых власти выделят 5 миллионов рублей.



 

Куда отправитесь на майские праздники?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');*/?>