Под дырявой крышей: в Саратове люди живут в мокрых квартирах без света

3809
Фото: © shutterstock.com

Жители Саратова жалуются в соцсетях на протекающие крыши. УК, которые должны чистить крыши от снега, не реагируют.

После снегопада многие жители города стали заложниками дырявых крыш и потолков – вода ледяными ручьями льется прямо в квартиры. Коммунальщики при этом бездействуют, а на прохудившихся кровлях растут еще и сосульки, которые угрожают уже прохожим на улице.

Жительница одного из домов рассказала, что УК открестилась от работ – якобы замена крыши не входит в их обязанности, поскольку дом признан аварийным. Очистка же крыши стоит в планах, но вот когда они осуществятся, неизвестно.

"Сейчас ручей с крыши течет по стене, все бегают по очереди с тазиками, а в нашем доме неоднократно обваливалась стена с третьего по второй этаж. Заляпали, и через год повторяется. Сейчас даже свет опасно включать, проводка старая, боимся – замкнет", - рассказала женщина.

Фото: © vk.com/saratov_24

Впрочем, в каких-то домах электричество отключают, в результате люди вынуждены жить в воде и без света, пишет издание "Свободная Волга".

В группе "Саратов Онлайн", между тем, рассказали, что жители самостоятельно взялись за расчитку дорог, поскольку ждать помощи от администрации города и УК не приходится.

У вас есть дача?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
Подпишитесь на новостную рассылку
Узнавайте новости о недвижимости, строительстве и архитектуре