Top.Mail.Ru

Подвалы российских многоэтажек откроют для бездомных животных  

7826
фото: shutterstock.com

Окна в подвалы многоквартирных домов предлагают оставлять открытыми для того, чтобы обеспечить выход для безнадзорных животных

Соответствующий проект постановления разработало правительство, сообщил вице-премьер Виталий Мутко в ответ на вопрос главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

Сейчас в России действует регламент 1990-х годов, по которому подвальные окна должны быть замурованы. Однако некоторые регионы эту норму не соблюдают, где-то даже был объявлен карантин, так как из-за отсутствия доступа котов к подвальным помещениям в них развелись крысы. Некоторые животные оказываются замурованными в подвалах и гибнут там, другие погибают зимой на улице. Позднее Минстрой утвердил параметры, согласно которым окна в подвалах должны быть открытыми. Однако работа над соответствующим приказом не была завершена. В начале октября Бурматов задал вице-премьеру вопрос о стадии готовности нормативного документа.

"Разработан и готовится к принятию проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме...". Проектом предлагается проветривать подвалы и технические подполья МКД (многоквартирных домов - ред.) посредством постоянного открытия продуха", - говорится в ответе Мутко, который приводят РИА Новости.

Введения новых правил позволит обеспечить требуемый температурно-влажностный режим подвалов и гуманное отношение к бездомным животным, попавшим в подвальные помещения.

Связанные персоны:
В этом году тарифы ЖКХ выросли дважды. Ощутили ли вы повышение коммуналки?
Пройти опрос
Спасибо за участие в опросе!
render('/layouts/_sendpulse');?>